1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 447

На семьи с детьми-инвалидами могут распространить льготы по ипотеке

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко - предложила распространить льготные условия ипотеки на семьи с детьми-инвалидами.

«Мы предлагаем распространить льготные условия по ипотечному кредитованию, помимо многодетных, также и на семьи с детьми-инвалидами», – цитирует «ТАСС» заявление главы Совфеда на встрече Совета законодателей с президентом РФ Владимиром Путиным.

Обращаясь к президенту, В. Матвиенко упомянула, что в его послании Федеральному собранию поставлена задача предоставить налоговые льготы, в частности, семьям с детьми и организациям культуры.

«Это правильные меры, но они приведут к сокращению доходов, поступающих в бюджеты субъектов РФ или местные бюджеты. Предлагаем разработать комплекс мер по компенсации выпадающих доходов, а также законодательно закрепить обязательное возмещение доходов субфедеральных бюджетов в случае предоставления налоговых льгот на федеральном уровне», – добавила она.

Напомним, что для семей с двумя и более детьми предусмотрена льготная ставка по ипотеке в размере 6%, которая с февраля этого года распространена на весь срок кредита. Такие семьи также получили право на повторное рефинансирование займа.