Минфин хочет освободить от НДС экспорт услуг из РФ

| новости | печать

Министерство финансов РФ представило на заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, прошедшем в четверг, 21 марта 2019 г., законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ согласно которым экспорт услуг из РФ освобождается от НДС.

Блок поправок, как пояснил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, направлен на представление возможности получения налоговых вычетов при экспорте услуг.

«По аналогии, как это сейчас сделано для товаров. То есть, если сейчас товары экспортируются, то НДС, который был уплачен на территории РФ, можно принять на вычет», – цитирует «Интерфакс» А. Сазанова.

По словам представителя Минфина, по услугам сейчас права на возмещение нет, но развитие цифровой экономики выявило необходимость принятия данного законопроекта. А. Сазанов напомнил, что данное поручение было дано президентом в декабре 2018 г., по итогам встречи президента РФ с представителями «Деловой России».

Согласно поручению, правительство должно до 1 июля 2019 г. обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих условия налогообложения НДС операций по экспорту работ, услуг, аналогичных условиям налогообложения операций по экспорту товаров.

В случае принятия законопроект вступит в силу со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС (квартал).

День
Неделя
Месяц