1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3961

Начислять пенсии неработающим пенсионерам по-новому начнут уже в мае

Пенсионный фонд в России уже в мае учтёт новый порядок начисления пенсий неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме во вторник, 19 марта 2019 г.

«Мы исходим из того, что Пенсионный фонд уже в майских ведомостях реализует данный законопроект, который в ближайшее время, надеюсь, будет принят», – цитирует «Финмаркет» главу Минтруда.

Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о доплатах к пенсиям неработающих пенсионеров сверх прожиточного минимума.

Вопрос о справедливом повышении пенсии для ряда пенсионеров поставил президент Владимир Путин, который в Послании Федеральному Собранию поручил пересмотреть правила повышения пенсии для таких пенсионеров.

С 1 января 2019 г. сложилась ситуация, при которой ряд пенсионеров, которые получили доплату до прожиточного минимума, не ощутили обещанного повышения пенсии в среднем на 1 тыс. руб., поскольку это повышение было засчитано вместо соцдоплаты до прожиточного минимума. На практике эти пенсионеры не увидели реального повышения пенсии. Президент поручил исправить ситуацию, после чего правительство внесло на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.