1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 317

Въездной турпоток в Россию в 2019 году может вырасти на 5-10%

Въездной турпоток в Россию в 2019 г., по словам замминистра экономического развития России Сергея Галкина, может вырасти на 5-10% по сравнению с прошлым годом.

«Въездной турпоток растёт. Конкретно в этом году пока не видим большого прироста, прогноз – может быть, плюс 10%, плюс 5%. Это зависит от различных факторов, в том числе геополитических», – приводит «ТАСС» заявление замглавы ведомства, сделанное в кулуарах Межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии.

Точные данные по динамике въездного турпотока по итогам 2018 г. С. Галкин не назвал.

«У нас основная задача – снижение административных барьеров и визовых формальностей для того, чтобы визы можно было получать легче, быстрее. Базовые оценки – это до 30% (рост иностранного турпотока благодаря электронным визам). Если речь идёт о развитии базовой туристской инфраструктуры в принимающих регионах, то, конечно же, этот потенциал будет ещё больше. В целом мы видим [перспективу роста] 20-30% минимум», – сообщил он.

Граждане ряда стран, продолжил С. Галкин, смогут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток, при этом нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предполагает распространение такой практики на Калининград. Кроме того, в пилотный проект по электронным визам могут войти Москва и Петербург.

По оценкам Ростуризма, рост иностранного турпотока в Россию по итогам 2018 г. за счёт ЧМ по футболу должен составить 15%.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин назвал туризм одной из отраслей способных вывести экономику РФ на темпы роста выше среднемировых.