1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1176

Правкомиссия одобрила проект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи», направленный на повышение материального обеспечения неработающих пенсионеров.

Законопроектом предлагается в целях осуществления социальной доплаты к пенсии исключить из подсчёта общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Федерации.

Получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Федерации прожиточного минимума.

Предусматривается также осуществление доплаты с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учётом их индексаций, проведённых в 2019 г.

По мнению экспертов, пересчитать пенсий по новой схеме смогут в апреле.