1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 5073

Земельные участки в 6 соток полностью освободят от налогообложения

Оглашая Послание Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил «решения прямого действия» направленные на рост доходов российских семей.

В частности, глава государства озвучил принцип «больше детей – меньше налог». «Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка», – пояснил он.

Сейчас, пояснил в качестве примера В. Путин, налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. А если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров.

«Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространённые по площади участки», – рассказал президент.

Данная льгота, напомнил он, уже предусмотрена для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. «Конечно, во многих субъектах Федерации действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует её применение повсеместно. Регионы прошу предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми», – заключил В. Путин.