1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 385

НКО «АРБ-ИНКАСС» лишилось лицензии

Центральный банк РФ в пятницу, 15 февраля 2019 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Небанковской кредитной организации «АРБ-ИНКАСС», зарегистрированной в Москве.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 января 2019 г. кредитная организация занимала 482 место в банковской системе РФ.

Как следует из сообщения ЦБ, основным видом деятельности НКО ООО «АРБ-ИНКАСС» являлась инкассация наличных денежных средств. Сокращение спроса клиентов на инкассаторские услуги кредитной организации привело к существенному ухудшению её финансового положения. По итогам января 2019 г. НКО ООО «АРБ-ИНКАСС» допустила уменьшение величины собственных средств (капитала) до уровня ниже размера уставного капитала, что свидетельствовало о возникновении в её деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк России 4 раза в течение последних 12 месяцев применял меры в отношении НКО ООО «АРБ-ИНКАСС».

В НКО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

НКО ООО «АРБ-ИНКАСС» не является участником системы страхования вкладов.