1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 526

Банк «Еврокапитал-Альянс» потерял лицензию

Центральный банк РФ в пятницу, 25 января 2019 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Еврокапитал-Альянс», зарегистрированный в Ярославской области в г. Переславль-Залесский.

«В деятельности ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена … в правоохранительные органы», – сказано в сообщении ЦБ.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» лицензии на осуществление банковских операций.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения  конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 января 2019 г. кредитная организация занимала 322 место в банковской системе РФ.

ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» – участник системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности начнутся не позднее 8 февраля 2019 г.