1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 221

Кабмин упрощает требования для строительства ветроэлектростанций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 15 января 2019 г. № 5, исключающее из Правил установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, необходимость установления охранных зон в отношении ветроэлектростанций.

Эта необходимость, поясняет кабмин, исключена, так как такие объекты не относятся к критически важным, технологические нарушения в их работе не влекут социально-экономические, экологические и другие последствия для населения и социально значимых объектов.

Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утверждены постановлением правительства от 18 ноября 2013 г. № 1033.

Принятое решение, подчёркивает правительство, позволит устранить административные барьеры при строительстве ветроэлектростанций, использовать в полном объёме земельные участки, расположенные вблизи ветроэнергетических установок.