1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 338

Все федеральные ежемесячные выплаты вырастут с 1 февраля

Правительство РФ проиндексирует все федеральные ежемесячные выплаты на уровень инфляции с 1 февраля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами кабинета министров.

«С 1 февраля будут проиндексированы на фактический уровень инфляции за 2018 год все федеральные ежемесячные выплаты, это 4,3% – Росстат уже опубликовал данные. На это будет потрачено дополнительно 25 млрд рублей», – передаёт «Финмаркет» выступление Т. Голиковой.

Она уточнила, что поддержку в увеличенном размере получат более 15 млн человек.

Проект постановления об индексации выплат накануне был внесён в правительство, сообщила вице-премьер. «В ближайшее время будет подан на подпись Дмитрию Анатольевичу (Медведеву, премьеру РФ)», – добавила она.

Т. Голикова также сообщила, что «в 2019 году будет обеспечено сохранение достигнутого уровня зарплаты врачей, учителей, средних медицинских работников и социальных работников». «Для этого все фонды оплаты труда для федеральных и региональных бюджетников увеличены на темпы роста оплаты труда, которые предусмотрены в прогнозе социально-экономического развития на 2019-2021 годы», – продолжила вице-премьер, подчеркнув, что по остальным категориям «индексация зарплаты также будет произведена в 2019 году с 1 октября на 4,3%».