1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 321

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019 год добавят 15 регионов

Министерство экономического развития РФ утвердило список регионов для включения в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В нацпроект на будущий год отобрали 15 регионов.

Лучшие программы представили Алтайский край, Владимирская область, Волгоградская область, город Санкт-Петербург, Ивановская область, Калининградская область, Красноярский край, Липецкая область, Пензенская область, Ростовская область, Тамбовская область, Томская область, Удмуртская Республика, Челябинская область, Ярославская область.

Победители получат доступ к специальным инструментам поддержки: займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР от фонда «Сколково», налоговым преференциям, а также экспортному акселератору для выхода на новые рынки. Предприятия, участвующие в региональных программах, могут рассчитывать на содействие в оптимизации производственных процессов. Кроме того, им предоставят адресную помощь в переобучении сотрудников по мировым стандартам.

Шестнадцать регионов на сегодняшний день, уже задействованных в программе, перейдут в нацпроект автоматически. Таким образом, в 2019 г. мерами поддержки воспользуется 31 субъект федерации. Каждый из них получит индивидуальные цели по повышению производительности труда для отобранных предприятий.

Напомним, что правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субсидий на приоритетное привлечение трудовых ресурсов в субъекты Федерации.