1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 104

Д. Медведев рассказал, как часто могут пересматривать пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста в России стало самым трудным решением власти за последние десятилетия, заявил в интервью российским телеканалам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Скажем прямо, это (повышение пенсионного возраста – прим. ред.) было самым трудным решением власти за последние десятилетия. Самым трудным», – сказал премьер.

На вопрос последний ли это пересмотр возраста выхода на пенсию, Д. Медведев отметил, что такие решения не могут пересматриваться часто: «Вы спросили о сроках действия подобных решений. Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Напомню, что предыдущие решения на эту тему принимались условно 70 лет назад… По пенсионному возрасту. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу».

В октябре этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста, который предусматривает постепенное начиная с 1 января 2019 г. увеличение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, до 65 для мужчин и 60 лет для женщин.

Премьер напомнил, что в рамках пенсионной реформы был сохранён целый ряд позиций по длительному периоду работы (37 и 42 года стажа), позиции, которые касаются поддержки отдельных категорий граждан. Были введены правила дополнительного стимулирования или дополнительных выплат для жителей сельских населённых пунктов, которые длительное время трудились на селе. Всё это, по словам Д. Медведева, создало достаточно неплохую основу для продвижения этих решений.