1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 95

75 рублей за литр может составить минимальная розничная цена на пиво

«Опора России» поддерживает идею введения минимальной розничной цены на пиво, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо главы «ОР» Александра Калинина первому вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову.

МРЦ на пиво и пивные напитки следует установить на уровне не менее 75 руб. за литр, считает «Опора». В этой цене учтены стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку.

Введение минимальной цены позволило бы снять риски распространения напитков, маскирующихся под пивные, безакцизной пивной продукции, «серого» импорта, а также это хорошо отразилось бы на культуре потребления и качестве продукции, доходах пивоваров, развитии малого и среднего бизнеса, считает глава «ОР».

Минфин, как следует из ответного письма директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова, рассмотрит это предложение.

В настоящее время в России действуют МРЦ на водку, бренди и игристые вина.

Ранее глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ Игорь Алешин сообщал о планах ведомства ввести минимальную розничную цену на пиво.