1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 57

Минимальную розничную цену на пиво предлагает ввести Росалкогольрегулирование

Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ Игорь Алешин рассказал «РИА Новостям» о планах ведомства ввести минимальную розничную цену на пиво.

По мнению руководителя службы, также логично и правильно ввести маркировку всей пивоваренной продукции.

В Государственной думе идею Росалкогольрегулирования поддержали. «Эти предложения считаю правильными, и задача государства эти вопросы на контроле держать», – заявил агентству первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя инициативы Росалкогольрегулирования. По его словам, пиво – это важная часть рынка, которая должна регулироваться.

«Если начали регулировать алкоголь крепкий, значит и в отношении пива надо это всё делать и устанавливать. Мне трудно сказать, какой должна быть цена, но то, что надо регулировать, не вызывает сомнения. Поскольку пиво – это один из видов алкогольной продукции, оно также должно и регулироваться», – считает депутат.

Маркировка пивоваренной продукции, по его словам, «тоже должна быть одним из элементов регулирования».

20 августа этого года в России вступила в силу минимальная розничная цена на водку крепостью от 37% до 39% включительно. Днём позже рабочая группа по защите потребителей экспертного совета Росалкогольрегулирования рекомендовала пересмотреть МРЦ на бренди и коньяк и ввести минимальные цены на винодельческую продукцию.