Законопроект, освобождающий от госпошлин сделки с аварийным жильём, прошёл второе чтение

| новости | печать

Законопроект № 451283-7 «О внесении изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса РФ» в части освобождения от уплаты государственной пошлины сделок с аварийным жильём принят во втором чтении нижней палатой парламента.

Законопроектом предлагается освободить от уплаты государственной пошлины физлиц за нотариальное удостоверение сделок, подлежащих в соответствии с законодательством РФ обязательному нотариальному удостоверению, по отчуждению и продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Госпошлина за удостоверение договоров сделок с недвижимостью на сегодняшний день составляет 0,5% от суммы договора, но не менее 300 руб. и не более 20 тыс. руб.

От уплаты госпошлин при удостоверении сделок с недвижимостью в аварийном доме уже освобождены несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники, а также собственники, которые владеют жильем в долевой собственности с несовершеннолетними или ограниченно дееспособными. Это, по мнению авторов законопроекта, приводит к неравным условиям для участников общей долевой собственности на аналогичные жилые помещения.

День
Неделя
Месяц