1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 125

Решение ЕС о продлении индивидуальных санкций против РФ вступит в силу 15 сентября

В «Официальном журнале» Евросоюза в пятницу опубликовано постановление Совета ЕС от 12 сентября о продлении на шесть месяцев – до 15 марта 2019 г. – индивидуальных санкций против физических и юридических лиц РФ.

«Настоящее решение вступает в силу на следующий день после публикации в «Официальном журнале» Европейского союза», – цитирует «Интерфакс» текст документа.

Совет ЕС 13 сентября этого года объявил о продлении ограничительных мер из-за действий, «подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины» на дальнейшие шесть месяцев.

Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

Данные меры введены впервые в марте 2014 г. Помимо индивидуальных мер против ряда физических и юридических лиц в связи с ситуацией на Украине, действуют экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России. В июле Совет ЕС продлил их до 31 января 2019 г. Помимо этого действуют и ограничительные меры, введённые в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя» и действующие на их территориях до 23 июня 2019 г.