1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 68

Период безналогового перевода иностранных активов в РФ продлят до 2019 года

Правительство России решило продлить период безналогового перевода иностранных активов в РФ до 1 января 2019 г. Законопроект с соответствующей инициативой поступил в нижнюю палату парламента.

Изменения, предложенные документом «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)», касаются ответственности за нарушения при налогообложении контролируемых иностранных компаний.

«Прежде всего речь идёт о ситуации, когда тот или иной налогоплательщик не включает в свой общий доход для исчисления налогов прибыль от контролируемой им иностранной компании. Соответственно, налогов платится меньше или не платится вообще. Сейчас физические лица, контролирующие такие компании, не несут за это уголовной ответственности при условии, что ущерб, который причинён государству, возмещается в полном объёме», – пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Законопроектом предусмотрено продление до 1 января 2019 г. для физических лиц переходного периода, в течение которого лицо освобождается от уголовной ответственности за неуплату или неполную уплату сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании при условии возмещения в полном объёме ущерба, причинённого бюджетной системе РФ.