С начала года в Москве ввели 55 км дорог

| новости | печать

55 км дорог, 25 эстакад, тоннелей и мостов и 13 пешеходных переходов введено в Москве с начала 2018 г., сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В этом году предстоит ввести порядка 95 км дорог, 26 эстакад, тоннелей, путепроводов и 15 пешеходных переходов. Мэр Сергей Собянин поставил задачу до конца года максимально завершить работы по строительству Северо-Западной хорды», – отметил А. Бочкарев.

В июне этого года столичные власти объявили о планах направить на строительство подъездных дорог к садовым некоммерческим товариществам более 3 млрд руб. в ближайшие три года. За это время будет построено от 100 до 200 км дорог. В рамках соглашения по развитию инфраструктуры СНТ власти столицы и Подмосковья будут ежегодно направлять около 5 млрд руб. на программы в этой сфере.

Напомним, что решать проблему загруженности дорог в Москве город будет за счёт строительства хордовых магистралей. Вчера, 21 августа, соответствующее заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. «Решить эту проблему можно с помощью платного въезда. Но мы не собираемся так делать. Я считаю, что не исчерпаны другие возможности. Например, строительство хордовых трасс: Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады. Они дадут водителям возможность проехать через город, минуя центр», – заявил он в интервью журналу «Эксперт».

День
Неделя
Месяц