1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 104

Правительство заключило концессионное соглашение по «Северному широтному ходу»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 8 августа 2018 г. №1663-р о заключении концессионного соглашения в отношении будущей железнодорожной линии Обская – Салехард – Надым.

Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта «Обская – Салехард – Надым» будут созданы в рамках реализации механизма частной концессионной инициативы в федеральных проектах в сфере транспорта на основе концессионного соглашения с ООО «Северный широтный ход» («СШХ»).

Документ подготовлен на основании Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 г., Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 г. и Стратегии развития железнодорожного транспорта.

Распоряжением правительства от 22 февраля 2018 г. № 286-р Министерство транспорта РФ определён в качестве органа, уполномоченного на рассмотрение предложения ООО «СШХ» о заключении концессионного соглашения в отношении предполагаемой к созданию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования «Обская – Салехард – Надым» (далее – концессионное соглашение).

Ведомством рассмотрено предложение о заключении концессионного соглашения и проведены переговоры, проект концессионного соглашения был размещён на сайте https://torgi.gov.ru/ для сбора заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения от третьих лиц в течение 45 дней. Заявки о готовности к участию в конкурсе от третьих лиц не поступили.