1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 98

Законопроект об отмене роуминга может быть принят в осеннюю сессию – Л. Левин

Законопроект об отмене национального роуминга может быть принят в осеннюю сессию, заявил глава профильного комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Мы рассчитываем в ходе осенней сессии принять давно ожидаемый гражданами закон, предусматривающий отмену национального роуминга и устанавливающий принцип единой тарификации для услуги голосового вызова в сетях сотовых операторов», –цитирует «ТАСС» парламентария.

Л. Левин уверен, что после вступления закона в силу «граждане России смогут спокойно путешествовать по стране, не беспокоясь о дополнительных затратах на связь и сохраняя привычную вовлеченность в общение и единую информационную среду». По его словам, опасения, связанные с тем, что с отменой роуминга операторы поднимут цены на услуги связи, не имеют серьезных экономических оснований, поскольку «жесткая конкуренция за абонента вынуждает сотовые компании сохранять низкие цены на свои услуги».

«Вместе с тем при подготовке данного законопроекта ко второму чтению нужно учесть его влияние на работу локальных операторов, чтобы изменения, предполагаемые законом, обеспечили сохранение возможностей по выбору оператора для пользователя», – отметил Л. Левин.

Правительство РФ поддержало законопроект № 211158-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» с условием его доработки ко второму чтению. Первое чтение в нижней палате парламента документ прошёл 10 июля.