1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 784

Кредиты на покрытие старых долгов становятся популярнее

Россияне всё чаще стали брать потребительские кредиты на крупные суммы на рефинансирование своих старых задолженностей и ремонт жилья.

Отпуск, ремонт, обучение, покупка техники и электроники, как рассказали «РИА Новости» в крупнейших банках РФ, по-прежнему остаются главными целями получения кредитов наличными.

Однако в текущем году достаточно часто клиенты обращаются за кредитами на рефинансирование своих действующих ссуд в других банках, сообщили агентству в пресс-службе Сбербанка.

На это обратили внимание и в Альфа-банке. «Мы наблюдаем тенденцию к увеличению сумм потребительских кредитов, в том числе по программам рефинансирования старых невыгодных кредитов», – отметил начальник управления по развитию кредитных карт и кредитов наличными банка Николай Волосевич.

В Альфа-банке отмечают, что многие заёмщики берут более крупный кредит по программам рефинансирования, чтобы часть этих денег потратить на погашение старого кредита, взятого год-полтора назад по более высоким ставкам.

«Мы наблюдаем тенденцию к увеличению суммы кредитования. При этом отмечаем, что население чаще берёт кредиты на суммы не более 500 тысяч рублей», – заявили в ВТБ.

Московский кредитный банк также фиксирует увеличение «среднего чека» по кредиту, который на данный момент составляет в банке 600 тыс. руб.

Увеличение темпов роста потребительского кредитования и суммы кредита объясняется, в том числе, снижающимися ставками. На 1 июня, по данным Банка России, средняя ставка по рублёвым кредитам физлицам, включая автокредитование, на срок до одного года составляла 17,79%, свыше года – 13,2%.