1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 355

Предложение о снижении акцизов на топливо поступит в правительство до 28 мая

Министерство финансов, Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба России до 28 мая 2018 г. внесут в Правительство законопроект о снижении акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина.

«Минфину России совместно с Минэнерго России и ФАС России до 28 мая 2018 года внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты соответствующих федеральных законов, предусматривающих снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в размерах, ранее согласованных в Правительстве Российской Федерации, а также изменения структуры распределения доходов от указанных акцизов между федеральным и региональными бюджетами», – сказано в перечне поручений.

При этом Минфин в III квартале этого года при необходимости должен представить в кабмин изменения в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в связи с изменением ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Как ранее сообщал начальник управления регулирования ТЭК Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Махонин, акцизы на бензин на 3 тыс. руб. за тонну и на дизель на 2 тыс. руб. за тонну могут снизить уже с 1 июля.