1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 39

Москва за год почти на четверть увеличила промпроизводство

Темпы промышленного производства в Москве в годовом выражении в I квартале 2018 г. выросли на 24,6%, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

За это же время в целом по России рост промышленного производства составил 1,9%.

«Объём производства обрабатывающих отраслей в первом квартале увеличился на 24,6% по сравнению с показателями января - марта 2017 года. Основной вклад в рост внесли высокотехнологичные отрасли», – сказала заммэра.

В 2,4 раза выросло производство электрического оборудования, в два раза – оборудования для железнодорожного транспорта и медицины. Объём производства химической промышленности увеличился на 38%, легковых автомобилей – на 24%. Хорошо развивались предприятия, ориентированные на потребительский спрос: производство аксессуаров из кожи увеличилось на 49%, строительных материалов – на 9%, продуктов питания – на 5%.

«Новая промышленная политика Москвы, ориентированная на опережающий рост высокотехнологичных производств, даёт ощутимые результаты, – добавил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов. – Получая налоговые и иные льготы от города в обмен на инвестиции, лидирующие предприятия вкладывают высвобождающиеся средства в развитие, увеличивают объёмы производства и сбыта, в том числе на экспорт».

В 2017 г. индекс промышленного производства обрабатывающих отраслей столицы прибавил 1,5%, в 2016 г. – 3%.