1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 176

США ввели новые санкции против российских оборонных структур

Госдепартамент США ввёл санкции против оборонительных структур РФ и других стран из-за нарушения американского законодательства по нераспространению оружия массового уничтожения, пишет «Финмаркет» со ссылкой на интернет-издание «Европейской правды»

Санкции вводятся против оборонительных структур России, Ирана, Северной Кореи, Китая, а также компаний из Турции и Саудовской Аравии.

Согласно документу с сайта Федерального реестра США, который цитирует «ЕП», США установили, что ряд иностранцев и иностранных организаций занимаются деятельностью, которая является основанием для применения ограничительных мер, в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения.

«Закон предусматривает наказание иностранных юридических и физических лиц за продажу или приобретение у Ирана, Сирии или Северной Кореи товаров, услуг или технологий, которые могут внести вклад в развитие оружия массового уничтожения», – отмечено в документе.

Из российских структур в чёрный список, в частности, вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «Барли», а также Главное управление Генерального штаба. А также 28 физических лиц.

В Министерстве иностранных дел РФ охарактеризовали новые санкции США против оборонных структур РФ как попытку «наказать» тех, кто оказался причастен к провалу последнего американского ракетного удара по Сирии.