1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 247

Кабмин 1 июля запустит пилотный проект интернет-агрегатора госзакупок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 28 апреля 2018 г. № 824-р о запуске с 1 июля пилотного проекта интернет-агрегатора госзакупок. С 1 ноября он станет обязательным для использования.

«Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объёма – единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти – с 1 ноября 2018 года», – сказано в сообщении правительства.

Цель принятого решения – расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам.

Функция агрегатора торговли будут заключаться в обеспечении взаимодействия поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с госзаказчиками. Используя агрегатор торговли заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене.

К агрегатору будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

Агрегатор торговли, пишет кабмин, будет обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе других информационных систем.

В агрегаторе торговли будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещенном в единой информационной системе в сфере закупок.

В агрегаторе торговли будет формироваться реестр закупок, осуществленных с использованием агрегатора.