1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 433

Минстрой может изменить поправки в закон о долевом строительстве

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ может скорректировать некоторые поправки к закону о долевом строительстве № 214-ФЗ, вступающие в силу 1 июля 2018 г., сообщил глава ведомства Михаил Мень.

Изменения, уточнил министр, могут коснуться пункта «одно разрешение на строительство – одна компания».

«Это абсолютно правильная норма, но если комплексное освоение территории пойдёт по этому пути, то оно будет буксовать очень серьезно. А в этой части это изменение необходимо», – пояснил М. Мень, передает «РИА Недвижимость».

Он добавил, что не до конца понятна и схема банковского сопровождения строительства.

«Не совсем понятно, насколько банки к этому готовы. Эта работа и обсуждения сейчас ведутся. Мы надеемся, что подправим это законодательство. Но в целом эти нормы, безусловно, рынок обелят», – подчеркнул министр.

Поправки в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», с июля этого года устанавливают ряд дополнительных требований к компаниям, привлекающим средства дольщиков. В частности под каждый проект необходимо будет создавать отдельное юридическое лицо, а средства дольщиков необходимо направлять непосредственно на стройку. Кроме того, у застройщика должно быть собственных средств не менее чем 10% от стоимости строительства дома.