1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 91

Льготный тариф страхового взноса в ПФР для мультипликаторов составит 8%

Нижняя палата парламента приняла в заключительном третьем чтении закон о продлении срока пониженного тарифа страхового взноса для организаций индустрии анимационного кино.

Документ «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в 2018-2023 гг. предоставляет российским мультипликаторам льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд в размере 8%.

Во вторник, 10 апреля, депутаты приняли закон, устанавливающий в указанный срок льготный тариф страховых взносов в размере 14% для российских организаций, осуществляющих производство и реализацию произведенной ими анимационной аудиовизуальной продукции (аналогичный пониженный тариф установлен в настоящее время для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий).

Принятие законов позволит организациям индустрии анимационного кино снижать себестоимость своей продукции, привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий, будет способствовать развитию российской анимационной отрасли.