1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2326

Решения о повышении пенсионного возраста в России уже назрели – Д. Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что решения по вопросу повышения пенсионного возраста уже назрели.

«При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны всё-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели», – сказал Д. Медведев, выступая сегодня, 11 апреля 2018 г., в Госдуме с отчётом о деятельности правительства за последние шесть лет.

В прошлом месяце председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что в России придётся в течение 10-16 лет повысить возраст выхода на пенсию из-за растущей продолжительности жизни населения. За 16 лет пенсионный возраст в России должны поднять для женщин до 63 лет, до 65 у мужчин.

О продолжительности жизни говорил в отчёте и премьер-министр: «Если говорить о моменте установления пенсионного возраста, то это произошло в 30-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас. Средняя продолжительность жизни в середине 30-х годов была 39-41 год». Глава правительства предложил посчитать, как это соотносилось с пенсионным возрастом.

На сегодняшний день, по словам Д. Медведева, «мы живем в другой стране, с другой медициной, хотя это и не означает, что все задачи у нас здесь решены».

Напомним, что глава ЦСР и раньше заявлял о том, что России не обойтись без повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа, по расчётам экспертов Внешэкономбанка, должна начаться не раньше 2020 г.