1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1362

Эксперты советуют покупать доллары. Сейчас

Рубль, обновивший максимум с 2015 г. против доллара, может в ближайшее время скорректироваться вниз, что делает привлекательной покупку американской валюты на уровнях 55-56 руб., считают эксперты.

Курсовая динамика рынка форекс и внешние факторы в виде санкционных рисков могут помешать рублю развить успех, аргументируют свои рекомендации аналитики, опрошенные «РИА Новости».

Курс доллара против рубля во вторник с утра опускался до минимума года и затем обновил минимум с июля 2015 г. – в районе 55,5575 рубля.

К 14.55 мск курс доллар расчетами «завтра» повышался на 24 копейки – до 55,94 рубля, евро – на 33 копейки – до 68,90 рубля.

Судя по реакции рынка, пересмотр рейтинга России агентством S&P в сторону повышения был не полностью заложен в ценах, что нашло отражение в резком укреплении рубля, а неустойчивость позиций доллара на форексе и возобновление роста цен на нефть подкрепили «бычий» уклон, рассуждает аналитик ГК «Инстафорекс» Игорь Ковалев.

Ему вторит начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. «Укреплению рубля способствовало повышение суверенного рейтинга РФ, подскок цены на нефть вверх, а также холодная погода в Европе, ставшая причиной увеличения потребления топлива, в том числе российского газа», – рассуждает он.

В понедельник, 26 февраля 2018 г.,  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» со спекулятивного «BB+». Прогноз стабильный. Fitch сохранило позицию России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом.