1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 153

Неэнергетический несырьевой экспорт в прошлом году вырос на 20%

По экспертным оценкам, рост объёмов неэнергетического и несырьевого экспорта в 2017 г. составил около 20% и достиг цифры порядка 130 млрд долл., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«У нас в результате в том числе, наших с вами договорённостей заработал Российский экспортный центр, заработали меры поддержки экспорта. Только по экспертным оценкам, рост объёмов неэнергетического и несырьевого экспорта, что для нас особенно ценно, в 2017 году составил около 20% и достиг цифры порядка 130 млрд долларов», – рассказал он на встрече с представителями российских деловых кругов.

Он напомнил, что в настоящее время действует программа компенсации процентных ставок по экспортным кредитам, появилась возможность уменьшить расходы на транспортировку, интеллектуальная собственность находится в зоне особого внимания. При этом Д. Медведев отметил также необходимость расширения поддержки экспорта как на уровне крупного бизнеса, так и на уровне малого и среднего.

По словам премьера, принятые решения Совета глав правительств Евразийского союза о переходе к прослеживаемости по практически всем группам товаров помогут бороться с импортом контрафактной и контрабандной продукции.