Кабмин внёс изменения в порядок предоставления квот добычи и в перечень районов вылова водных биологических ресурсов

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 6 февраля 2018 г. № 108 и распоряжение от 29 января 2018 г. № 107-р, вносящие изменения в порядок предоставления квот добычи и в перечень районов вылова водных биологических ресурсов.

Подписанным постановлением, в частности, установлена возможность осуществлять добычу водных биологических ресурсов в инвестиционных целях в соответствии не только с инвестиционными квотами, но и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределёнными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в течение двух лет подряд в объёме не менее 70% совокупного объёма инвестиционных квот.

Разрешено также ежегодно производить рыбную и другую продукцию из уловов водных биологических ресурсов, добытых в соответствии как с инвестиционными, так и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределёнными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в объёме не менее 70% совокупного объёма инвестиционных квот.

Распоряжением перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых при прибрежном рыболовстве допускаются переработка и перегрузка, дополнен дальневосточным трепангом, добываемым в Южно-Курильской зоне, и крабом-стригуном опилио, добываемым в подзоне Приморье.

День
Неделя
Месяц