1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроекты о каботажных автоперевозках поступил в Госдуму

В Государственную Думу поступил правительственные законопроекты о правовом регулировании вопросов государственного контроля за соблюдением порядка каботажных автомобильных перевозок.

В целях приведения российского законодательства в соответствие с международными обязательствами законопроектами предлагается установить нормы, регулирующие правовые отношения в сфере каботажных автомобильных перевозок и их поэтапной либерализации.

В частности, законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» вводятся понятия «каботажная автомобильная перевозка», «разовое разрешение на осуществление каботажных автомобильных перевозок», закрепляется возможность каботажных перевозок, их условия и особенности.

К каботажным автомобильным перевозкам будут относиться перевозки грузов или пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезёнными ими в Россию, между пунктами, расположенными на территории России.

Законопроектом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предлагается изложить статью 11.26 КоАП в новой редакции, предусматривающей привлечение иностранных перевозчиков к административной ответственности за неправомерное осуществление иностранными транспортными средствами каботажных автомобильных перевозок, а также при нарушении условий каботажных автомобильных перевозок транспортными средствами, зарегистрированными на территориях государств ЕАЭС.