1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 64

Законопроект о доведении МРОТ до прожиточного минимума ГД рассмотрит в ноябре

Нижняя палата парламента РФ утвердила календарь рассмотрения вопросов с 8 по 24 ноября 2017 г.

В проект календаря на ноябрь включено 120 законопроектов, 27 из которых второго чтения, три ратификации, 84 первого чтения, 42 – внесено Правительством. Помимо этого включены 19 законопроектов, внесенных законодательными органами субъектов Федерации, 8 – членами Совета Федерации, 45 – депутатами Государственной Думы, 5 из которых представлены фракциями как приоритетные.

По словам первого заместителя председателя Государственной Думы Александра Жукова, на 17 ноября запланировано второе чтение законопроектов о федеральном бюджете и бюджетных государственных фондов на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг. В ноябре будет рассмотрен ряд законопроектов, вносящих изменения в Налоговый кодекс. Среди правительственных законопроектов второго чтения А. Жуков отметил «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который определяет порядок получения госуслуг по выбору заявителя независимо от места жительства, «О внесении изменений в Федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов» (в части установления правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови).

В ноябре также в первом чтении будет рассмотрен целый ряд законопроектов, внесённых правительством, в том числе «очень важный вопрос» – внесение изменений в отдельные законодательные акты в части повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения, внесение изменений в закон «О занятости населения». Также планируется рассмотреть законопроект, касающийся противодействия легализации отмывания доходов, полученных преступным путём».

На будущий месяц запланировано два правительственных часа: 8 ноября – с участием министра внутренних дел Владимира Колокольцева о мерах, принимаемых Министерством внутренних дел по противодействию нелегальной миграции; и 22 ноября с информацией на тему деятельности НКО и мер по их господдержке приглашен министр юстиции Александр Коновалов.