1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Более 400 млрд рублей направит Москва на строительство дорог за три года

На дорожное строительство в 2018-2020 гг. в Москве, по словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, выделено 404,6 млрд руб.

Эти средства заложены в Адресной инвестиционной программе (АИП).

Будет продолжена реконструкция Калужского шоссе до Центральной кольцевой автодороги и строительство дороги Солнцево - Бутово - Видное, завершится основной объём работ по строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады, уточнял он.

Построят дороги для обслуживания территории бывшей промзоны «ЗИЛ» и административно-делового центра в Коммунарке в Новой Москве.

Предстоит строительство южного и северного дублеров Кутузовского проспекта, создание поперечных дорог-связок между районами, разделенными железнодорожными путями.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за три года в столице построят 300 км дорог, порядка 80 эстакад, путепроводов, мостов и 40 пешеходных переходов.

«Темпы строительства дорог снижать мы не будем. Этот тренд будет сохранен», – отмечал М. Хуснуллин.

Напомним, что загрузка дорог в Москве за 4 года снизилась на 22%, а среднее время в пути показало самый лучший результат в мире.