1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РТК одобрила законопроект о повышении мобильности трудовых ресурсов

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила поправки в закон о занятости населения в части совершенствования механизма мобильности трудовых ресурсов.

С целью упрощения механизма реализации региональных программ предлагается отказаться от включения в региональные программы инвестиционных проектов и перейти на непосредственный отбор работодателей, испытывающих потребность в работниках, которая не может быть удовлетворена за счет привлечения работников, проживающих в данном субъекте РФ. Это, как поясняет Министерство труда и социальной защиты РФ, позволит работодателям привлекать работников в рамках региональных программ не только на вновь создаваемое производство или новый проект, но и на уже имеющиеся рабочие места, которые не могут быть замещены за счет привлечения местных трудовых ресурсов.

С целью оптимизации реализации региональной программы предлагается предоставить право субъектам РФ вносить изменения в региональную программу в части корректировки перечня работодателей, участвующих в реализации региональной программы, и (или) профессий (должностей, специальностей), на которые предполагается привлечение работников в рамках региональной программы, в пределах ранее согласованной численности привлекаемых работников без согласования на федеральном уровне. О внесении в региональную программу указанных изменений, а также о перераспределении между работодателями средств субсидии предполагается уведомлять Минтруд и Роструд.

Согласование на федеральном уровне не утвержденной региональной программы, а проекта региональной программы позволит сократить период согласования региональной программы.

Кроме того, предлагается отказаться от проверок работодателя на этапе выдачи ему сертификата – работодатель будет проверяться один раз на этапе отбора и включения в региональную программу. Также предлагается отказаться от требования к работодателю не осуществлять сокращение численности или штата работников в период получения и использования финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом.

Кроме того, предлагается проверять наличие задолженности у работодателя по уплате страховых взносов, уплачиваемых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, не в момент выдачи ему сертификата, по итогам года.

Сертификат на привлечение трудовых ресурсов предлагается предоставлять работодателю при условии:

  • заключения с органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения, соглашения;

  • заключения с работником, привлеченным для трудоустройства из другого субъекта РФ в субъект РФ, включённый в перечень, утвержденный правительством, трудового договора на неопределенный срок или срочного трудового договора продолжительностью не менее двух лет.

Также предусматриваются дополнительные преференции для отдельных работодателей – юрлиц, осуществляющих деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, в части предоставления права привлекать работников в рамках региональных программ из субъектов, включенных в перечень субъектов РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

Законопроект предусматривает также право субъектов устанавливать дополнительные меры финансовой поддержки, помимо предусмотренных Законом Российской Федерации от 19 апреля 1994 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», безработным гражданам и членам их семей, переселяющимся для трудоустройства по направлению органов службы занятости в сельскую местность.

Реализация региональных программ по повышению мобильности трудовых ресурсов началась в IV квартале 2015 г. Тогда было привлечено 148 человек, в 2016 г. – 464 человека, по прогнозам Минтруда, в 2017 г. будет привлечено 1183 человека.

Перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, включает 16 регионов: Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Архангельскую, Вологодскую, Калужскую, Липецкую, Магаданскую, Новосибирскую, Сахалинскую, Тамбовскую и Ульяновскую области, Чукотский автономный округ.

В текущем году на программы повышения трудовой мобильности 14 регионов получили 203,3 млн руб.