1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЦБ: Предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Центральный банк РФ, по словам главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Игоря Дмитриева, не видит сейчас предпосылок для резких колебаний курса рубля.

«По курсу мы не видим каких-либо сейчас предпосылок для его резких колебаний. Курс будет по-прежнему формироваться на рыночной основе в условиях плавающего курса», – заявил он на совместном заседании комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и комиссии РСПП по финансовым рынкам.

ЦБ, пишет «Финмаркет» со ссылкой на выступление Игоря Дмитриева, также не видит шоков для курсовой динамики со стороны спроса и предложения на валютном рынке.

«Платёжный баланс достаточно сбалансирован, текущий счёт будет вблизи, около нулевых значений. В общем, здесь никаких шоков со стороны спроса и предложения валютного рынка для курсовой динамики мы не видим. Это тоже будет достаточно важным фактором для стабильности в целом российской экономики», – отметил глава департамента ЦБ.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее высказал схожие мнение, что резких изменений курса не произойдёт. Действующий прогноз по курсу доллара на конец 2017 г. в 63 рубля, по его словам, исходил из предпосылки существенного снижения цен на нефть, но сейчас этого ждать не стоит.