Депутаты вновь рассмотрят вопрос о сокращении новогодних каникул

| новости | печать

В число приоритетных для рассмотрения Госдумой законопроектов попали поправки, предусматривающие сокращение новогодних праздников.

С соответствующим предложением выступили депутаты от КПРФ. Законопроект, как сообщает «РБК» будет в обязательном порядке рассмотрен этой осенью.

Согласно документу, новогодние каникулы сокращаются, зато вводятся новые выходные дни, в частности, 7 ноября, который предлагается объявить нерабочим в связи со столетием революции.

Предусматривается, что нерабочими праздничными днями будут только 31 декабря, 1, 2 и 3 января. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). В итоге в году будет на два выходных меньше. Как пишет «РБК» со ссылкой на источники во фракции, своё предложение коммунисты объяснили тем, что им поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Кроме того, в список приоритетных законопроектов вошли предложения о введении прогрессивной шкалы подоходного налога.

Напомним, что на одном из пленарных заседаний в сентябре депутаты договорились составлять список из четырёх инициатив от каждой фракции, которые та считает наиболее важными.

День
Неделя
Месяц