Процесс формирования тарифов на ЖКУ в Москве перейдёт в автоматизированный режим

| новости | печать

Столица автоматизирует процесс формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов на заседании коллегии ФАС в Великом Новгороде.

«Москва готовится перейти на новый стандарт работы с поставщиками коммунальных ресурсов. С 2018 года мы планируем перевести в электронный формат взаимодействие с регулируемыми организациями», – уточнил он.

Сейчас, по словам В. Ефимова, Департамент разработал подробное техническое задание и тестирует опытный образец АИС «ТАРИФ».

Внедрение новой системы взаимодействия регулятора с ресурсоснабжающими организациями (РСО) позволит оптимизировать процесс подачи, приёма и рассмотрения заявок РСО, а также процесс построения отчётов и формирования блоков аналитических данных (проведение нормирования и бенчмаркинга организаций).

Кроме того, новый подход облегчит доступ к организованному массиву данных для анализа и дальнейшего развития новых методов регулирования.

«Для того чтобы система полноценно заработала, – уточнил министр, – необходима поддержка ФАС России и внесение изменений в законодательную базу и ряд отраслевых регламентов. В том числе мы рассчитываем на принятие актов, легитимирующих статус новой автоматизированной информационной системы как основного инструмента работы с РСО в сфере государственного тарифного регулирования».


День
Неделя
Месяц