1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 90

Интернет торговля слабоалкогольными напитками начнётся в 2018 году, крепкими ещё через год

Министерство финансов РФ опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов документ, согласно которому дистанционная продажа слабоалкогольных напитков может начаться с 1 января 2018 г. При этом уже с января 2019 г. через интернет можно будет продавать и крепкий алкоголь.

Дистанционная торговля, как и предполагало ранее финансовое ведомство, начнётся с вина и пива.

«До 1 января 2019 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом с использованием... интернета, за исключением... вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи», – сказано в документе.

Законопроект в случае принятия вступит в силу с 1 января 2018 г.

В мае этого года глава департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов заявлял, что продажа через интернет других алкогольных напитков, помимо вина и пива, может быть разрешена после 1 июля 2018 г.

«До 1 июля 2018 года на первоначальном этапе мы предлагаем только вино с защищённым географическим указанием и только пиво, и с 1 июля 2018 года, если мониторинг покажет, что эта инициатива успешна – по интернет-торговле алкоголем, тогда уже распространить на все остальные алкогольные напитки», – уточнял А. Сазанов.