1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России с начала года продано более 2 млн полисов е-ОСАГО

С начала 2017 г., по данным Российского союза автостраховщиков, заключено более 2 млн договоров ОСАГО в электронном виде.

По словам президент РСА Игоря Юргенса, продажи электронных полисов ОСАГО растут стремительно: «Первый миллион в 2017 году мы зафиксировали в апреле и уже через два месяца автовладельцы оформили ещё один миллион электронных полисов. Кроме того, в 2017 году оформлено почти 85% от общего числа заключенных в таком виде договоров».

В числе лидеров по продажам е-ОСАГО, уточнил он, в основном проблемные регионы России (Краснодарский край, Свердловская, Воронежская и Волгоградская области).

Как отметил президент РСА, в среднем в сутки заключается около 12 тыс. договоров, но случаются и рекордные дни, когда продажи превышают 25 тыс. полисов.

Компаниями-лидерами по числу проданных в 2017 г. электронных полисов ОСАГО являются: ПАО СК «Росгосстрах», СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», САО «ВСК», АО «СОГАЗ», ЗАО «МАКС», ООО «НСГ–»РОСЭНЕРГО», ООО «СК «Согласие» и ООО МСК «СТРАЖ».

С начала текущего года продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховых компаний. За весь 2016 г., когда страховщики продавали электронные полисы «автогражданки» в добровольном порядке, было заключено более 330 тыс. таких договоров. В период с 1 июля по 31 декабря 2015 г., когда проект только стартовал, было куплено 56 тыс. договоров в электронном виде.