ЦБ лишил лицензий две небанковские кредитные организации

| новости | печать

Центральный банк России в понедельник, 19 июня 2017 г., отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Акционерное общество Расчётная небанковская кредитная организация «Фидбэк» и у кредитной организации Акционерное Общество Небанковская Кредитная Организация «Расчетный Финансовый Дом» АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» из Санкт-Петербурга.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 июня 2017 г. организации занимали 571 и 570 место соответственно.

АО РНКО «ФБ», по сообщению ЦБ, не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России.

В свою очередь деятельность АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» с конца 2016 г. была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Руководители и собственники АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность её клиентов.

В кредитных организациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

День
Неделя
Месяц