Производство мяса птицы выросло на 4,3%

| новости | печать

По итогам 4 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 г.

За это время производство яиц составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее, сообщает Минсельхоз.

Прирост производства мяса птицы обеспечили Белгородская, Тамбовская, Тульская области, Ставропольский край и Республика Башкортостан. По увеличению объёмов производства яиц лидируют Ярославская, Тюменская, Тульская, Ростовская, Липецкая области и Краснодарский край.

При этом спад производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Воронежской и Челябинской областях, а также Хабаровском крае. Снижение производства яиц зафиксировано в Астраханской, Ивановской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской областях, Приморском и Ставропольском краях.

В I квартале производство птицы увеличилось на 3,5%, яиц – на 2,1%.