1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 60

Константин Лайкам: Скоро можно будет купаться в обилии данных об аграрном потенциале страны

Федеральная служба государственной статистики подвела итоги прошедшей в прошлом году Всероссийской сельскохозяйственной переписи по отдельным параметрам. Готовы данные по всем хозяйствующим на земле субъектам – крупным и средним холдингам и агрофирмам, малым и микропредприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. В ближайшие недели появятся сводные таблицы по личным подсобным хозяйствам, а в июне – по садоводческим, огородническим и дачным товариществам, а также по сельскохозяйственным организациям в черте городов.    

Такие сведения сообщил в конце прошлой недели заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам на церемонии вручения ведомственного знака отличия «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» сотрудникам творческих коллективов и средств массовой информации, работникам правоохранительных органов.

Он отметил, что поэтапное подведение итогов прошлогодней общенациональной кампании осуществляется строго по графику. Окончательные данные будут подведены, возможно, чуть раньше первоначально намеченного срока, то есть уже в начале четвёртого квартала. По объёму это будет несколько увесистых томов. «Скоро можно будет купаться в этом обилии материалов», – пошутил К. Лайкам. По его словам, кого-то эти сведения порадуют, а кого-то огорчат, но это объективные данные, собранные тысячами людей – работниками статистики и их помощниками и партнёрами.

Среди награждённых обозреватель «ЭЖ» Дугар Санжиев. Для него это вторая медаль, первую он получил за заслуги в проведении предыдущей сельскохозяйственной переписи 2006 года.

В эти дни вручение медали «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» проходит во всех муниципальных образованиях страны. Заместитель Росстата особо отметил помощь органов местного самоуправления и выразил надежду на такую же их активную работу во время Всероссийской переписи населения 2020 года, подготовка к которой уже началась.

Напомним, что к предыдущей переписи населения 2010 года Росстат тоже начал готовиться загодя, в 2007 году.