1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 28

КазаньСаммит 2017 = инвестиции

2017 год-год ожиданий

Объем прямых иностранных инвестиций снизился по всему миру на 13% в 2016 году и, по предварительной оценке Всемирного банка, составил 1,52 трлн.долл. Этот спад произошел не во всех регионах, отражая неоднородную экономическую среду по всему миру.

В опубликованном докладе Всемирного банка отмечено, что после низких показателей роста, характеризовавших прошлый посткризисный год, в 2017 году прогнозируется некоторое ускорение темпов роста мировой экономики – до 2,7 %.

«После наблюдавшегося на протяжении ряда лет разочаровывающего роста мировой экономики, радует появление признаков улучшения экономических перспектив, – заявил Президент Всемирного банка Джим Ён Ким. – Сейчас нужно воспользоваться этой динамикой и нарастить объемы инвестиций в инфраструктуру и человеческий капитал. Это крайне важно для ускорения устойчивого и инклюзивного экономического роста, необходимого для искоренения крайней бедности».

Исламская экономика мощно развивается

Исламская экономика продолжает мощно развиваться, благодаря чему появляется спрос на новые продукты и услуги. Лидирующее аналитическое агентство мира Thomson Reuters в глобальном отчете о состоянии исламской экономики 2016/2017 обозначило основные достижения и тренды, а также наметило новые возможности. Неудивительно, статистика говорит сама за себя, ведь в 2016 году объем исламской экономики оценивался в 1,9 трлн.долл, а объем отрасли исламских финансов – в 2 трлн.долл. Прогнозируется, что к 2021 году объем исламской экономики достигнет 3 трлн.долл., а объем рынка исламских финансов – 3,5 трлн.долл.

В последние годы активизировалось сотрудничество стран Организации исламского сотрудничества с Российской Федерацией. Так, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина была создана Группа стратегического видения «Россия - Исламский мир». В 2014 году в соответствии с Указом Владимира Путина Рустам Минниханов назначен председателем Группы. В рамках деятельности Группы проводится Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: КазаньСаммит 2017». Акцент в работе Группы сделан на практической реализации стратегического партнерства между Российской Федерацией и мусульманским миром. Благодаря активному сотрудничеству инвестиции в Россию из стран ОИС возрастают.

Россия в 2017 году станет одной из самых привлекательных стран для совершения инвестиций.

По версии агентства Bloomberg, Россия вошла в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение года будут являться наиболее популярными среди инвесторов. По мнению Bloomberg, инвесторов в этом году будут привлекать те развивающиеся страны, где наблюдается улучшение политического климата, а также активы на рынках которых менее уязвимы к внешним негативным факторам.

"Российский рубль - это главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, а также покупают ценные бумаги с высоким доходом", - отмечает Bloomberg.

Россия - крупнейшая в мире страна по территории. С учетом логистики и в целом инвестиционного климата на региональном уровне инвесторы выбирают комфортное место ведения бизнеса.

Сегодня Татарстан - лидер российского национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Республика Татарстан является самым привлекательным регионом России для инвестиций. Сегодня республика - лидер российского национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Как пишет авторитетный журнал Forbes, эффективная работа руководства Татарстана по снижению административных барьеров и поддержке инвесторов является тем самым уникальным предложением для представителей деловых кругов, которого лишены многие другие регионы России. Мировая экономическая волатильность, федеральная правовая турбулентность представляют собой океан деловых рисков, которые самым эффективным образом минимизируются в Татарстане.

«Каждый инвестор, зашедший в нашу республику, чувствует себя защищенным, что позволяет ему комфортно продолжать работу. Татарстан - поистине лучшее место для инвестирования»- отмечает глава Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Также Республика является пилотным регионом по внедрению принципов партнерского банкинга и финансирования в России. В этой сфере есть хорошие возможности для сотрудничества между странами исламского мира и Татарстаном. Это перспективное направление, на которое в последнее время все большее внимание обращают в России. Первый заместитель председателя Внешэкономбанка Николай Цехомский: «Исламский банкинг станет источником инвестиций в Россию». Для Внешэкономбанка, по словам Цехомского, «исламский банкинг открывает новые возможности как для фондирования инвестиционной деятельности, так и в части поддержки российского промышленного экспорта».

Исламские финансы в этом году станут главной темой Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: КазаньСаммит 2017», который пройдет 18-20 мая в столице Татарстана. Также на КазаньСаммит 2017 Вас ждет презентация инфраструктуры и возможностей Особых экономических зон, инновационных проектов, ведущих промышленных игроков и объединений, финансовых институтов, инвестиционного потенциала регионов России и стран исламского мира.

Регистрация участников на www.kazansummit.ru