Россельхознадзор запретил поставки птицы и яйца из регионов Греции, Хорватии, Франции и Польши

| новости | печать

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ запретила поставки живой птицы и инкубационного яйца из некоторых регионов Греции, Хорватии, Франции и Польши в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц, пишет «Прайм» со ссылкой на материалы ведомства.

С 10 апреля Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ указанной продукции из округа Западная Македония Греции, жупаний Крапинско-Загорска и Вуковарско-Сриемска Хорватии, департамента Верхняя Гаронна Франции, Куявско-Поморского, Нижнесилезского воеводств и Силезии Польши.

Вместе с этим с указанных территорий вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живой птицы.

Россельхознадзор, начиная с декабря, начал вводить временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца из тех регионов или стран, где был выявлен патогенный вирус птичьего гриппа. В частности, были ограничены поставки из ряда районов Польши, Ирана, Германии, Италии и Греции. Позднее ограничения были введены на поставки из ряда регионов Чехии, Словакии, Швеции, Венгрии и Болгарии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

По итогам 2016 г. Россия существенно укрепила свои позиции по пяти из восьми показателям Доктрины продовольственной безопасности: по зерну, картофелю, сахару, растительному маслу и мясу. Положительная динамика по производству мяса достигнута в основном за счёт производство свинины и мяса птицы, производство которых в прошлом году выросло на 9,4% и 2,1% соответственно.


День
Неделя
Месяц