1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 87

Обновленная форма декларации по земельному налогу

На едином портале правовой информации общественное обсуждение проходит проект приказа ФНС России «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения».

Декларация по земельному налогу изменится незначительно. Так, из титульного листа исключается графа для указания кода по ОКВЭД. Раздел 1 «Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет» остается прежним.

В разделе 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога» по строке 050 будет показываться не только кадастровая стоимость (доля кадастровой стоимости) земельного участка, но и нормативная цена земли. Отметим, что нормативная цена земли используется в качестве налоговой базы при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, расположенных в Крыму и Севастополе, по которым не проведена кадастровая оценка (п. 8 ст. 391 НК РФ).

Приказ должен будет вступить в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования и применяться начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу за 2017 г.