Молодожёнам дали скидку

| новости | печать

Правительство Москвы предоставило будущим молодожёнам  30% скидку на оплату госпошлины в загсах.

Однако возможность сэкономить получили лишь те, кто подал заявление в загс онлайн через столичный портал госуслуг. С учётом скидки оплата госпошлины обойдётся в 245 руб. вместо 350 руб.

«Скидка стала доступна горожанам с начала года», – сообщили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

В ведомстве рассчитывают, что такое нововведение будет способствовать росту числа пользователей, отдающих предпочтение электронной подаче заявлений в ЗАГС и оплате пошлины.

В первую неделю января заявление через портал госуслуг подали 880 пар. В прошлом году в первую неделю января было подано 355 онлайн-заявлений на регистрацию брака.

Предоставить скидку на оплату госпошлины позволили поправки в налоговое законодательство, вступившие в силу с 1 января (Федеральный закон № 402 «О внесении изменения в статью 333-35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).

Практически все столичные отделения ЗАГС принимают электронные заявления на регистрацию брака. Только для проведения свадебной церемонии во Дворцах бракосочетания на ВДНХ и в Коломенском действует исключительно личная подача.

День
Неделя
Месяц