В. Путин поручил изменить ставки акцизов на алкогольную продукцию

| новости | печать

Президент России Владимир Путин предлагает изменить действующие ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя.

«Подготовить и представить (до 31 марта 2017 г. – прим. ред.) предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, предусматривающих изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя», – сказано в перечне поручений президента по вопросам государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственным по данному вопросу назначен председатель правительства Дмитрий Медведев.

Помимо этого В. Путин поручил обеспечить подготовку и внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих:

  • ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объёмной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности;

  • ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения;

  • введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории РФ;

  • усиление ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

День
Неделя
Месяц