ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Депутаты уточнили закон об исполнительном производстве

| новости | печать | 304

Нижняя палата парламента приняла в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 12 и 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в части уточнения требований, предъявляемых к исполнительным документам».

Документ разработан для реализации Соглашения между РФ и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов.

Закон предлагается включить в перечень видов исполнительных документов, предусмотренный статьей 12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве», исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами России.

Помимо этого закон содержит положения, согласно которым требования, предъявляемые к исполнительным документам, предусмотренным частью 1 статьи 13 Закона об исполнительном производстве, не будут распространяться на исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории России в соответствии с международными договорами.

Теперь судебные постановления по делам о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой стороны.


День
Неделя
Месяц