1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство не обсуждает ограничение расчётов наличными

Ограничительные меры на проведение наличных платежей в настоящий момент не обсуждаются в правительстве, заявил в эфире телеканала НТВ первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Ограничительные меры (на проведение наличных платежей) сейчас не обсуждаются ни в парламенте, ни в правительстве, ни в Банке России. Возможно, это было бы лучше, исследуя опыт стран ЕС, но мы на это не пойдём. Через технологии нужно доказывать, что такой способ взаиморасчётов (безналичный) является более эффективным и он для граждан приемлем», – цитирует «ТАСС» вице-премьера.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на чиновника из финансово-экономического блока правительства сообщила, что власти обсуждают законопроект, который вводит запрет на оплату крупных покупок дороже 300 тыс. руб. наличными.

Идея ограничить наличные расчёты возникла у Министерства финансов РФ ещё в 2012 году. Тогда одно из предложений по борьбе с нелегальным оборотом денежных средств послужило поводом для разработки законопроекта с поправками в Гражданский кодекс. По мнению ведомства, принятие такого документа позволит снизить криминогенность платежей за дорогостоящие покупки.


Сумма:
%